Page 1 sur 2

Plan de masse Electrique

Posté : févr. 23, '17, 17:17
par CouZ
Bonjour,

Je suis bénévole, dans l'équipe électricité, dans un festival de musique (Festival de la Paille, un petit coup de pub).

Et donc, je voulais savoir si quelqu'un connaît un logiciel (si possible gratuit c'est encore mieux !!!) pour réaliser sur un plan de masse les départs et arrivés électrique avec des symboles normalisés.

Merci de me dire si vous en connaissez un ou si vous avez des idées.

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 23, '17, 22:59
par Christian
Salut couz
Avec draftsight tu peux faire ce que tu veux (c'est comme autocad) par contre, il va falloir créer la bibliothèque que tu vas utilisé
@+
Christian

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 00:18
par CouZ
Je voulais savoir si il y a un logiciel avec les bibliothèques normalisés intégrés.
Car si non, on m'avait aussi parlé de sketchup

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 08:25
par Christian
Après en tant que prof tun as le droit à une licence gratuite d'AUTOCAD ELECTRICAL

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 10:38
par TeachEric
CouZ a écrit :Bonjour,

Je suis bénévole, dans l'équipe électricité, dans un festival de musique (Festival de la Paille, un petit coup de pub).

Et donc, je voulais savoir si quelqu'un connaît un logiciel (si possible gratuit c'est encore mieux !!!) pour réaliser sur un plan de masse les départs et arrivés électrique avec des symboles normalisés.

Merci de me dire si vous en connaissez un ou si vous avez des idées.
Bénévole au festival de la paille ? Tu dois bien t'amuser !
Quand tu l'auras fait, cela pourrait m'intéresser pour mon atelier d'éclairage événementiel que je fais avec les élèves.

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 15:33
par CouZ
TeachEric a écrit :
Bénévole au festival de la paille ? Tu dois bien t'amuser !
Quand tu l'auras fait, cela pourrait m'intéresser pour mon atelier d'éclairage événementiel que je fais avec les élèves.
Voici plusieurs année que je le suis.

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 15:34
par CouZ
christian a écrit :Après en tant que prof tun as le droit à une licence gratuite d'AUTOCAD ELECTRICAL
Je ne l'ai jamais utilisé, il fait les plan de masse électrique?

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 24, '17, 23:32
par Christian
ben en fait tu fais ce que tu veux avec autocad perso j'ai fait mes plans de maisons , mon implantations de cuisine, mes schémas électriques à mes débuts ... je ne lui connais pas de limite
mais au fait,qu'est ce que tu appelles un plans de masse électrique (un plan de masse tout seul je connais mais électrique...)?

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 25, '17, 18:25
par vinz125bv
Salut,

Illipro (legrand) le fait, par contre, les symboles ne sont pas tout à fait normalisés.

Après, cela devrait être suffisant pour ce que tu fait.

Vinz

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 26, '17, 00:44
par CouZ
christian a écrit :ben en fait tu fais ce que tu veux avec autocad perso j'ai fait mes plans de maisons , mon implantations de cuisine, mes schémas électriques à mes débuts ... je ne lui connais pas de limite
mais au fait,qu'est ce que tu appelles un plans de masse électrique (un plan de masse tout seul je connais mais électrique...)?
En gros, on a un gros domaine en plein aire, et j'aimerais indiquer où on prend le courant, où il va, section des câbles et protection.
On a pu le faire avec un logiciel de photo (comme Inskape ou GIMP) et je me demandais si il y avait un logiciel plus professionnel électrique.

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 26, '17, 10:03
par christophe
tu peux nous montrer un exemple ?

Re: Plan de masse Electrique

Posté : févr. 26, '17, 20:06
par CouZ
voici un exemple qui a été fait vite fait
Sans titre.png
Sans titre.png (198.95 Kio) Vu 3949 fois

Re: Plan de masse Electrique

Posté : mars 8, '17, 11:21
par CouZ
Vous voyez se que j'aimerais faire

Re: Plan de masse Electrique

Posté : mars 8, '17, 21:14
par Christian
oui et je reste sur mon idée draftsight ou autocad

Re: Plan de masse Electrique

Posté : mars 8, '17, 22:36
par christophe
Google map + Inkscape ?