Page 1 sur 1

menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 17, '13, 15:03
par Christian
Salut à tous,
voici un outils pour les nostalgiques (comme moi :P ) qui regrette le menu démarrer de windows en plus on peut le personnaliser et mettre votre site préféré en raccourci
http://www.reviversoft.com/start-menu-reviver/
@+
Christian

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 17, '13, 17:01
par christophe
J'ai installé celui-là :
http://www.classicshell.net/

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 23, '13, 10:43
par christophe
Je viens d'en installer un autre pour ceux que ça intéresse.
il remplace l'explorer windows 8 par celui de Windows 7 : Ex7forW8
Télécharger

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 23, '13, 10:49
par nono
Ok merci, c'est une bonne idée car windows 8 moi j'ai vraiment du mal à m'y retrouver !!!
nono

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 24, '13, 09:29
par christophe
je m'y fait pas moi :(
Je pensais formater pour remettre un windows 7, mais j'ai peur pour les drivers ... et pour la mémoire.
j'ai lu qu'un windows 7 ne pouvait supporter que 3Go de mémoire...

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juin 24, '13, 15:48
par nono
Bah moi sur mon deuxieme portable j'ai windows 7 ultimate avec 4 Go de ram et c'est nickel...
nono

Re: menu démarrer sur Windows 8

Posté : juil. 7, '13, 08:05
par Max78
Salut,

C'est mathématiques en fait lol..
En 32 bits, le système ne peut adresser que 2 (en binaire, on est vite limite lol) puissance 32 = 4 294 967 296 adresses différentes, correspondant à 4 Go de RAM. Mais effectivement en version 32 bits, on dépasse très rarement les 3 GO de RAM "fonctionnelle" (et cela est valable pour tous les windows 32 bits). Merci à windows de limiter ses versions 32 bits a 3,12 Go de RAM exploitable..( depuis vista je crois..)
Pour ça que des que l'on a 4 GO de RAM ou plus installée, il faut prendre un 64 bits (et avant d'etre limite en 64 bits a cause de windows il en faut de la RAM... 2 puissance 64 ca commence a faire lol :-) )sinon on ne sert pas de tout car limite par windows...
Fut un temps, il y avait une astuce pour passer un OS 32 bits en 36 bits ( on était donc "bride" a 64 GO de ram.. Disons 68 pour les fines bouches) qui était activée sur windows 2000 et XP (SP1 et antérieure) mais dégage par windows pour cause de conflits de pilote...

@+
Max