Page 1 sur 2

Trend antivirus

Posté : déc. 22, '09, 16:46
par forp007
Bonjour.

J'utilise GUNT pour un petit réseau sur un établissement privée: 20 PCs et 70 users environ.

Pour Koxo, je le prends en main en ce moment pour le lycée public: près de 500 PCs et une trentaine d'imprimantes réseaux pour près de 1300 users (profs et élèves).
C'est sur un serveur windows 2003 aussi.

Pour l'anti-virus, je te conseille de suivre la politique du rectorat pour éviter des problèmes. Car si problème il y a, tu répondras: choix du rectorat (payé aussi).
Sinon tu ne peux utiliser d'anti-virus gratuit car là c'est sur le lieu d'une entreprise en fait (problème de licence)
Et je ne suis pas sur que ton proviseur soit d'accord pour payer un anti-virus réseau alors que c'est déjà fait par le rectorat. Donc pas le choix: trend anti-virus.

Re: Koxo: gestion multi utilisateur (2003/2008)

Posté : déc. 22, '09, 17:05
par christophe
Le probleme pour mon antivirus est que je retouve aucun executable. J'ai tenté d'envoyer un mail a trend, ils me demandent mon identifiant, que bien sûr, je n'ai pas.
De plus, la console d'administration (que l'on ouvre par firefox) ne marche pas. Je vois une case ou l'on me demande de rentrer mon code, mais celle est "grisée" impossible de rentrer un code dedans.

Il me reste qu'une pauvre GPO truffée de script et un msi (inutile sans les scripts)

En gros, impossible de savoir si je suis a jour niveau serveur, et des grosses difficultés à proteger mes clients.
Je suis a priori en version 8

Re: Koxo: gestion multi utilisateur (2003/2008)

Posté : déc. 22, '09, 17:42
par forp007
Trend ne s'administre que par IE sniffff.

Il est possible de se créer un MSI de mémoire.
Il faut que je regarde sur mon serveur.

Re: Koxo: gestion multi utilisateur (2003/2008)

Posté : déc. 22, '09, 17:45
par christophe
IE m'envoie balader, page not found ;) ya qu'avec FF que j'arrive a y accèder.

Re: Koxo: gestion multi utilisateur (2003/2008)

Posté : déc. 22, '09, 17:58
par christophe
Voici la réponse :
Image

Re: Trend antivirus

Posté : déc. 22, '09, 18:37
par forp007
fais un ping sur srv-2000.jcurie.local

je pense que c'est local qui est en trop.

ton url devrait être:

http://svr-2000.jcurie:2080/officescan/

ne mets pas default.htlm

sinon mets à la place l'adresse IP de ton serveur

http://172.16.0.6:2080/officescan/

Normalement ça, ça marche à tous les coups puis que tu n'as pas la résolution de nom de domaine qui est faîte.

Sinon, je viens d'aller voir mon serveur 2003 au lycée depuis chez moi. Les outils sont là dans Utility/

Image

Re: Trend antivirus

Posté : déc. 22, '09, 18:50
par christophe
J'ai essayé toute les combinaisons, aucun réseultat, toujours la meme page.
Par contre je suis passé en https et ca met dit que je n'ai pas le droit d'accès a cette heure la :p
Jvais voir si jpeux modifier ca !

Comment puis je utilisé les utility ? (je les ai trouvé c'est déjà ca !)

Normalement tu as un raccourcis sur le bureau de la console d'administration ? Tu pourrais me dire vers qui ce raccourcis pointe ?

Re: Trend antivirus

Posté : déc. 22, '09, 19:10
par christophe
forp007 a écrit :fais http://172.16.0.6:2080/officescan/
YES, j'avais pas vu celle la. J'ai reussi a afficher la page.
Merci beaucoup pour ton aide. Me reste plus qu'à trouver le mot de passe que l'ancien administrateur a pu mettre ...

Re: Trend antivirus

Posté : déc. 22, '09, 23:42
par forp007
Donc il faut aussi regarder ton url après.

Car normalement si tu as accès par ip maintenant, tu as un problème de résolution de DNS.
Soit que l'url n'est pas bonne (moi j'essayerai sans .local), soit tu as un problème sur le serveur DNS (nom non résolu pour l'ip affectée).

Re: Trend antivirus

Posté : déc. 23, '09, 09:32
par christophe
Boarf, après c'est pas le fait de devoir mettre une adresse IP plutot qu'un nom de domaine qui va me tuer :p

Re: Trend antivirus

Posté : juin 28, '10, 22:11
par christophe
Je suis en train de tester l'installation du officescan 10, si quelqu'un a la solution pour rendre déployable le client, ca m'interesse !

Re: Trend antivirus

Posté : juil. 1, '10, 07:48
par forp007
Salut.

as tu regardé dans les répertoires d'installation de trend sur le serveur.
De mémoire, il y a des outils sur la version V8 pour faire justement un msi. Je pense qu'il doit être possible dans faire sur la V10.
Moi je fais l'installe la semaine prochaine, car j'ai 2 disques durs HS sur un serveur 2003 R2. Je dois les avoirs vendredi. Et donc la semaine prochaine je m'occupe de cela.

Tu as même aussi un outil qui te permet de changer l'identifiant du client trend sur des machines clonées aussi (pas utilisé) sur la version V8.

Je serais au TAF tout à l'heure et te mettrais une copie écran des répertoires où tu peux avoir ton bonheur.

Re: Trend antivirus

Posté : juil. 1, '10, 09:28
par christophe
Coucou,
Je me suis penché dessus hier. J'ai trouvé le fichier d'install et j'ai pu creer mon MSI.
Je l'ai déployé et il marche nickel :)
\\serveur\ofcscan\Admin\Utility\ClientPackager\ClnPack.exe

Pour accèder au panneau :
https://Serveur:4343/officescan/console ... ntInstall/

Re: Trend antivirus

Posté : août 29, '10, 11:47
par christophe
J'ai profité du changement de serveur pour installer la nouvelle version de trend.
Seulement, les clients ne peuvent pas s'installer puisqu'il y a l'ancienne version sur les ordinateurs.

Trend precédent a été installer par des scripts, si quelqu'un sait comment pourrais-je supprimer des fichiers d'installation par GPO ?

Re: Trend antivirus

Posté : août 30, '10, 08:38
par forp007