Page 2 sur 2

Re: Trend antivirus

Posté : août 30, '10, 09:06
par christophe
Merci pour la réponse.
Seulement l'ancien trend n'a pas été installé avec un msi, mais uniquement par des scripts.

Re: Trend antivirus

Posté : août 30, '10, 09:17
par christophe
J'ai tenté de supprimer (directement) le dossier trend micro dans program file, et lancer la nouvelle installation, ca marche donc j'essaye un script mais ca ne marche pas :S

Code : Tout sélectionner

Net stop C:\Program Files\Trend Micro\OfficeScan Client\TmPfw.exe
Net stop C:\Program Files\Trend Micro\OfficeScan Client\ntrtscan.exe
Net stop C:\Program Files\Trend Micro\OfficeScan Client\tmlisten.exe

ERASE "C:\Program Files\Trend Micro" /S
RMDIR "C:\Program Files\Trend Micro" /S
Edit :
La je tente :

Code : Tout sélectionner

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile("C:\Dossier\fichier.txt")
et

Code : Tout sélectionner

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colFolders = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Directory where Name = 'c:\\Scripts'")

For Each objFolder in colFolders
errResults = objFolder.Delete
Next

Re: Trend antivirus

Posté : août 31, '10, 09:03
par forp007
Bonjour.

Moi aussi depuis hier mes scripts bat ne fonctionnent plus dans les GPOs.
Vendredi dernier tout était ok, mais je venais de rallumer les serveurs.

Là je galère à comprendre pourquoi cela fonctionnait avant et sans rien faire, plus de scripts qui se lancent. Je soupçonne pour l'instant des mises à jour du serveur ce week-end (serveurs arrêtés depuis mi-juillet environ).

Re: Trend antivirus

Posté : août 31, '10, 09:09
par christophe
Bah mes scripts d'imprimante marchent toujours eux, donc ca ne doit pas venir des mises à jours pour moi, mais d'un problème genre processus bloqué par windows

Re: Trend antivirus

Posté : sept. 1, '10, 07:21
par forp007
Bonjour.

Tu as raison, en fait j'ai fini par trouver: un problème de restriction logicielle dans une GPO.
Ce que je ne comprends pas, c'est que je n'ai pas interdit net.exe. Il m'a suffit d'autoriser net.exe pour que mes unités se mappent.

Alors que tout fonctionner avant les vacances. Maintenant, j'ai un doute quand au bon fonctionnement de vendredi dernier. Mais le fait de redémarrer le serveur a fait interdire cette commande: pourquoi?

Re: Trend antivirus

Posté : sept. 1, '10, 07:56
par christophe
Bah moi j'ai pas trouvé la solution.
L'ancien trend lances 3 service que j'ai tenté de désactivé avec un "net stop"
puis j'ai mis le script pour supprimer le dosser, mais rien n'y fait, ca ne veut pas disparatitre.

Re: Trend antivirus

Posté : sept. 3, '10, 01:53
par forp007

Re: Trend antivirus

Posté : sept. 3, '10, 07:50
par christophe
Merci pour les liens ca parait très utile ;)