Page 2 sur 4

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 11:24
par haninb
Bonjour à tous

Je prépare un petit outil (comme le faisait en son temps le logiciel Fiche Tp) qui permet de remplir en fonction du referentiel tâche une fiche activité.
Dev01.zip
(619.23 Kio) Téléchargé 101 fois
Tuto fiche activité.pdf
(248.89 Kio) Téléchargé 117 fois
il suffit de lancer "Fiche_activité(dev01).xlsm" (Tester sur Excel 2010)

Il y a encore du travail, mais dites moi ce que vous en pensez.

Si quelqu'un a participe au essai de CERISE PRO (Oui, Oui!!! il y a des beta testeurs qui ony deja des acces pour test), cette fonction est elle déjà prévu dans CERISE ou non ?

Bon WE

Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 12:05
par Riton-2B
Salut haninb,
J'espère qu'il a compris ce que tu as écrit, parce que pour moi c'est du chinois :] :] :]
Je suis une bille en informatique. Sorti du quotidien, woualou !!!
Fiche TP, jel 'utilisais à l'époque, ça peut me parler.
A+

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 13:08
par friedrichM
Bonjour Bernard,
suite au bug que j'ai constaté sur le logiciel S_MELEC, vous trouverez ci-dessous le lien dropbox contenant le zip de mon installation.

https://www.dropbox.com/sh/zcnlrc9s8g35 ... HAhBa?dl=0
Je viens également de vous envoyé un mail contenant le lien.
Cordialement.
FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 13:13
par friedrichM
Bonjour Bernard,
Suite aux difficultés rencontrées sur le logiciel S_Melec,
Vous trouverez ci dessus, le lien dropbox qui contient le fichier zip.
Cordialement.

https://www.dropbox.com/sh/zcnlrc9s8g35 ... HAhBa?dl=0

FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 13:31
par haninb
Bonjour friedrichM

J'ai bien recu le zip , je regarde cela.

Juste pour mes tests, sur qu'elle version de windows S.Melec est il installé (W7;W8 W10 32 ou 64 bits)?

Quelle version d'office utilisez vous ( 2010 ou 2013 32 ou 64 bits)?

Petite précision:
S.Melec ne fonctionne pas correctement sous Office 2007 à cause de modification de certaines fonction du langage VBA par Microsoft.

Cordialement
Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 15:11
par friedrichM
Bonjour Bernard,
Mon ordinateur fonctionne sous windows 7 professionnel 64 bits service pack 1
Version office: office professionnel plus 2010 32 bits.

J'utilise déjà le logiciel Seleec que j'apprécie et qui fonctionne très bien.

je ne comprend pas pas pourquoi S_Melec ne fonctionne pas.
Je vais essayer de désinstaller le logiciel pour le réinstaller de suite.
PS: pour l’installation, de S_Melec, j'ai télécharger le point exe qui est sur le site Myelec.
Pour une nouvelle installation, je vais le faire avec le point Zip et je verrai si le problème est résolu.
Cordialement.
FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 21, '16, 17:49
par haninb
Bonjour friedrichM

Je viens de faire des essais avec ton archive, chez moi cela fonctionne sous win10 et office 2010 64bits.

Dit moi ce que cela donne avec une nouvelle installation, je ferai des essais au lycée lundi sur W7 64bits et office 2010 32bits si ta nouvelle installe pose également problème

Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 22, '16, 10:44
par friedrichM
Bonjour Bernard,

Je viens de résoudre le bug que j'avais sur le logiciel S_MELEC.
Après la configuration du logiciel, lors de l'appuie sur le bouton "Positionnement"
le calcul en cours s'arrêtait à 76% et l'erreur d'exécution "1044" apparaissait.
En appuyant sur le bouton débogage du code VB, la ligne de code suivant apparaissait en couleur jaune

"If Cells(l, 2).Value >= Sheets("Bareme").Cells(l, col).Value Then"
Cells(l, 7).Value = "A"

Ce que j'ai modifié sur le code VB.

If Cells(l, 2).Value >= Sheets("Bareme").Cells(l, 7).Value Then
Cells(l, 7).Value = "A"

J'ai supprimé "col" sur la code: Cells(l, col).Value Then" et je l'ai remplacé par "7" voir le code ci-dessus.
Tout fonctionne bien, maintenant je n'ai plus aucune erreur.

Cordialement.
FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 22, '16, 11:16
par friedrichM
Bonjour Bernard, voici le zip du logiciel S_MELEC que j'ai modifié,
essaie de le comparé avec ton logiciel. voici la ligne de code modifiée:
If Cells(l, 2).Value >= Sheets("Bareme").Cells(l, 7).Value Then
Cells(l, 7).Value = "A"

Voici le lien de téléchargement du zip
https://www.dropbox.com/sh/zcnlrc9s8g35 ... HAhBa?dl=0
Cordialement.
FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 22, '16, 12:38
par friedrichM
Bonjour Bernard,

Finalement il n’y a aucun bug sur ton logiciel S_MELEC car j’avais mal configuré le nom de groupe/classe sur la page paramétrage.
En regardant ton code VB dans le Module: Gest_Initbilanindiv

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
If Sheets("accueil").Range("b6") = "2EE" Then col = 4
If Sheets("accueil").Range("b6") = "1EE" Then col = 5
If Sheets("accueil").Range("b6") = "TEE" Then col = 6

Il faut que le nom de la classe soit exactement ecrit comme dans le code VB de la manière suivante 2EE, 1EE, TEE
Or, je configurais le nom de groupe/classe comme je le souhaitais : 2B_MELEC, raison pour laquelle j’avais le code erreur vb sur la ligne de code suivant :

If Cells(l, 2).Value >= Sheets("Bareme").Cells(l, col).Value Then
Cells(l, 7).Value = "A"

C’est logique, car la valeur de col était nulle pendant la scrutation du programme.
Normalement col doit prendre la valeur suivant le nom attribué au groupe/classe.

Je pense qu’il serait nécessaire de préciser aux utilisateurs de ne pas donner n’importe quel nom de groupe/classe dans la page paramétrage.
Le nom à attribuer au Groupe/classe dans la page paramétrage doit être obligatoirement: 2EE, 1EE ou TEE.

Cordialement.

FriedrichM.

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 22, '16, 19:13
par haninb
Bonne remarque, mais en faites l'erreur ne viens pas de toi mais de moi, car normalement dans la feuille "Paramétrage" seule les cellules en jaunes sont modifiables, j'ai omis de réactiver la protection sur cette feuille par défaut ( en bas a droite) .

C'est rectifié dans la version du 22 05 16

J'ai précisé également que le nom des niveaux 2EE, 1EE ou TEE est obligatoire dans la doc d'aide

Merci pour tes remarques.

Pour le moment ,je ne fais pas trop évoluer S.Melec, j'attends de voir ce que CERISE propose car dans mon académie CERISE est imposé par l'IA

Bernard

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 23, '16, 10:49
par friedrichM
Bonjour Bernard,
Merci de m'avoir répondu, Bonne semaine et à bientôt,
je vais télécharger la nouvelle version S_Melec que tu as mis à jour.
Cordialement.
FriedrichM

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 23, '16, 20:41
par nono
haninb a écrit :Si quelqu'un a participe au essai de CERISE PRO (Oui, Oui!!! il y a des beta testeurs qui ony deja des acces pour test), cette fonction est elle déjà prévu dans CERISE ou non ?

Bon WE

Bernard
oui je vais le tester demain j’aurais un accès en test je vous dis ce que ca donne.

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 23, '16, 21:21
par christophe
oublie pas de prendre des screen (si tu as le droit)

Re: SELEEC version Melec

Posté : mai 23, '16, 22:12
par nono
haninb a écrit :Bonjour à tous

Je prépare un petit outil (comme le faisait en son temps le logiciel Fiche Tp) qui permet de remplir en fonction du referentiel tâche une fiche activité.
Dev01.zip
Tuto fiche activité.pdf
il suffit de lancer "Fiche_activité(dev01).xlsm" (Tester sur Excel 2010)

Il y a encore du travail, mais dites moi ce que vous en pensez.

Si quelqu'un a participe au essai de CERISE PRO (Oui, Oui!!! il y a des beta testeurs qui ony deja des acces pour test), cette fonction est elle déjà prévu dans CERISE ou non ?

Bon WE

Bernard
ouaip très bien ca...
je me rappelle de fiche TP je l'utilisais souvent.
Très bonne idée. Merci.
A+
nono