Page 1 sur 1

Habilec 7 déploiement

Posté : mars 7, '19, 10:47
par CouZ
Bonjour,

Je voulais savoir, pour mon informaticien réseau, si il faut faire quelque chose de spéciale pour le déploiement de habilec 7 en 32 bit? Car il me dit que cela marche qu’avec un 64 bit.

Merci

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 7, '19, 11:35
par christophe
Salut,
Normalement, habilec 7 est en HTML ?
Un simple lien vers le serveur suffit ?

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 7, '19, 18:36
par vinz125bv
Salut,

Il y a 2 versions d'habilec 7 :

- une version à installer sur le site (clé usb ou cd rom comme habilec 6)
- une version en ligne (version web) sur le site education.habilec.fr à renouveler tous les ans

A titre perso, j'ai choisi la version web (tous nos élèves sont équipés d'un ordinateur perso) et cela fonctionne bien. Je peux donner des parties à réviser chez eux.

Vinz

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 7, '19, 20:11
par christophe
Salut,
mais normalement, c'est du HTML, donc un hyperlien vers l'index ça devrait fonctionner ?

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 7, '19, 20:45
par CouZ
moi j'ai la version CD
Quand tu lance, se qu'il a installé, il demande une version Windows 64

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 8, '19, 17:10
par vinz125bv
Ce qui est bizarre, c'est qu'ils ne parlent pas de x64 ou x86 dans la documentation.
Le mieux serait de prendre contact avec eux : http://www.habilec.fr/contact/

Vinz

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 9, '19, 12:37
par CouZ
Merci
je verrai se que dit mon admin réseau et je vais envoyer un message à 2J Process

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 9, '19, 15:53
par vinz125bv
Sinon, habilec 6 se déployait bien en réseau, par le biais d'une GPO. A mon avis, il y a peut être 2 packages d'installation MSI pour la version 7: 1 pour le x86 et 1 pour le X64.

Dans ce cas, il faut mettre un filtre qui permet de choisir automatiquement suivant le type (filtre WMI).

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 15, '19, 23:00
par CouZ
J'ai appelé J2process, ils m'ont confirmé que habilec7 n'est fait que pour des systèmes d'exploitation 64 bits :pleur4:

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 16, '19, 08:01
par christophe
et sur un raspberry ? ça ferait un investissement de 30€ !
Sinon, tu n'as pas la possibilité de formater un pc sous win 64b ?

Re: Habilec 7 déploiement

Posté : mars 17, '19, 20:35
par CouZ
Je ne sais pas se que l'administrateur info va me proposer