Page 2 sur 3

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : janv. 22, '13, 21:00
par nono
Effectivement, il faut le paramétrer mais sur un seul poste ensuite du copie le fichier base de données sur un ordinateur et ensuite du défini l'emplacement de la base de donnée sur chaque poste.
pour la base élève, je ne me suis pas foulé j'ai créer 3 profils classe seconde, première et terminale et j'ai mis la liste des élèves sous forme élève1, élève2, etc jusqu'à 15 et je leur ai donné la même date de naissance et le tour est joué, y compris pour les années suivantes!!!

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : janv. 23, '13, 18:00
par Riton-2B
Salut boixiere.
J'avais bien compris qu'il fallait mettre la base sur un ordinateur. On a donc décidé de le mettre sur le nas de la section. Je vais faire part de ton astuce aux collègues pour la création des classes pour ce qui s'agit des dates de naissances.
Les collègues sont entrain de créer les exos pour les élèves et ils m'ont dit que pour que l'enregistrement se fasse il faut quitter l'application ou un truc de ce genre.
Merci.
A+

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : janv. 23, '13, 18:24
par nono
Pas de quoi.
J'ai mis sur weezo les copies d'écrans du test B1V, je met les corrections dans la semaine.

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 21:35
par BAMBOU
Bonsoir quelqu'un pourrait il me donner une doc ou m'expliquer comment faire pour rentrer les niveaux, les groupes,les profils, les niveaux d'habilitation sur habilec je suis debutant et je n"ai plus la doc donc je patauge:) A la rentrée je vais commencer avec des stagiaires et je n'ai pas le logiciel chez moi donc faut que je sois au point au moins theoriquement.
Merci pour votre aide

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 21:44
par nono
BAMBOU a écrit :Bonsoir quelqu'un pourrait il me donner une doc ou m'expliquer comment faire pour rentrer les niveaux, les groupes,les profils, les niveaux d'habilitation sur habilec je suis debutant et je n"ai plus la doc donc je patauge:) A la rentrée je vais commencer avec des stagiaires et je n'ai pas le logiciel chez moi donc faut que je sois au point au moins theoriquement.
Merci pour votre aide
Salut bambou.
je vais t'envoyer le fichier pdf de la procédure pour habilec 6.
Par contre ce serait sympa que tu te présentes sur le forum ( forum présentation ) pour que l'on puisse mieux de connaître et t'aider.
A+
nono

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 21:57
par BAMBOU
Salut a tous alors je suis PLP2 dans la region lyonnaise en electrotech et la je debute avec habilec. Je ne connaissais pas ce site ,il me parait tres bien. Si vous avez des besoins n'hesitez pas :)

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 21:57
par nono
Re.
voilà le fichier.
Petite astuce pour le paramétrage :
pour la base élève, je ne me suis pas foulé j'ai créer 3 profils classe seconde, première et terminale et j'ai mis la liste des élèves sous forme élève1, élève2, etc jusqu'à 15 et je leur ai donné la même date de naissance et le tour est joué, y compris pour les années suivantes!!!

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 22:04
par BAMBOU
Superrrr voila le pire c'est que j'avais commencé a regarder la doc et je l'ai oublié ou perdu au lycée je ne la trouvais plus et la c'est fermé puisque ce sont les vacances.
Mille fois merci je te revaudrai cela:)
Ce soir je ne suis pas couché :))
Bonne soirée je vais eplucher cela et je reviens demain encore merci et bonne soirée et n'hesitez pas si vous avez besoin de quoi que ce soit

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 22, '13, 22:13
par nono
BAMBOU a écrit :Salut a tous alors je suis PLP2 dans la region lyonnaise en electrotech et la je debute avec habilec. Je ne connaissais pas ce site ,il me parait tres bien. Si vous avez des besoins n'hesitez pas :)
Merci pour ta proposition.
Tu peux également poster des documents sur le forum pour les faire partager.
Nous nous pouvons aussi t'aider.
Visites les derniers forums et les sujets qui t’intéressent pour te faire une idée.
A+
nono

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 15:58
par champenois51
bonjour
j'ai tout le carnet habi de l'UIFM poitiers
je mets un fichier et il y en a 5.
êtes-vous interressés?
habilitation_01.pdf
(644 Kio) Téléchargé 417 fois

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 16:03
par BAMBOU
Bonjour , j'ai regardé ce que tu m'as donné, je mets cela en application semaine prochaine. Ca m'a lair bien.
Je vous tiens au jus:)

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 16:06
par BAMBOU
Salut,
Il a l'air bien ton cours de l'iufm, mais il date de quand?
Tu veux dire quoi par 5?

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 16:09
par nono
Salut.
oui, il y a des choses sympa je connais ce document c'est un collègue de Cognac qui l'a fait il y a 5 ou 6 ans.
Il y a des choses à garder, mais il y a aussi des choses qui ne sont plus d'actualités ( BTA et BTB par exemple et il faudrait actualisé les chiffres des accidents du travail car les derniers date de 1996 ).
Tu peux poster le reste si tu veux chacun prendra ce qu'il veut...
A+
nono

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 16:11
par champenois51
5 fichiers pdf.
il date d'une dizaine d'année quand même..
je m'en servais dans mes préparations aux habilitations.
j'utilisais aussi "habilec"

Re: [électrotechnique] Habilec 6

Posté : févr. 26, '13, 16:14
par vicassix
oui il date le document mais il y a des choses interessante quand même .
Vica