Page 1 sur 2

Symboles pour WinRelais

Posté : juin 29, '13, 15:52
par christophe
Bonjour à tous,
vous trouverez sur ce lien, l'ensemble des symboles proposés par les membres de notre site.
Télécharger
vous pourrez également trouver le téléchargement de la bibliothèque depuis le site d'Ingerea :

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juin 29, '13, 19:16
par nono
Tu n'as pas mis le lien sur ingeréa ?
nono

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juin 29, '13, 20:17
par christophe
Pas trouvé !

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juin 30, '13, 21:25
par xave76
arrivez vous a télécharger les vidéos????
wr_aide_20.zip
(44.98 Kio) Téléchargé 228 fois

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juil. 1, '13, 08:53
par sylvainp76
Ca ne marche pas non plus pour moi. :aille2:

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juil. 12, '13, 07:55
par xave76
ca y est j'ai réussi a chopé les vidéos.
C'est cool pour l'autonomie de nos apprenants, je trouve.
je mets ca sur le ftp incéssament sous peu

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juil. 12, '13, 10:03
par sylvainp76
Ok xave, merci d'avance.

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juil. 12, '13, 14:31
par vicassix
ok merci xave :super: :super: :super:

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : juil. 12, '13, 21:28
par xave76
dans le ftp -> vidéo, j'ai créé un dossier winrelais dans lequel il y a toutes les vidéos que j'ai pu télécharger de youtube.
Mon windows média n'arrive pas a les lire, mais avec VLC ca marche nikel.
Ne chercher pas il n'y a pas de son dans beaucoup d'entre elle

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 18:25
par Riton-2B
Salut Christophe,
Dans le lien que tu mets dans ton premier message, comment copier les différents schémas de la bibliothèque pour les mettre dans WINRELAIS?
Je suis toujours aussi bon en informatique.
Merci

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 20:25
par christophe
Clic droit sur le schema et Enregistrer sous.
Mais je vais les passer sur le ftp ce sera plus simple.

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 20:44
par Riton-2B
salut Christophe,
Merci, c'est le mot lien qui me perturbait.
A+

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 21:15
par christophe
ça transfert ici :
Télécharger

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 22:51
par laurentg76
Bonsoir Christophe
J'ai mis des schémas winrelais dans mon répertoire Vip
@+laurentg76 dit lolo

Re: Symboles pour WinRelais

Posté : mars 3, '14, 23:08
par laurentg76
Re Christophe
Pour info : dans les schémas indus, beaucoup ont été fait par un collègue de Rouen (maintenant en retraite) : A Cozette qui était partenaire avec la société Micrelec (avec qui j'ai travaillé sur le TGBT 2nd Rouen). Cependant, comme je suis très pointilleux (ce n'est pas moi qui le dit mais les collègues du lycée) en schéma, quelques erreurs se sont glissées comme par exemple la PE reliée directement sur le cercle du moteur qui symbolise les enroulements : je vous laisse imaginer (comme je dis aussi à mes élèves), le résultat dans la pratique. Le symbole d'un disjoncteur unipolaire + neutre : sur la partie neutre, c'est un sectionneur car il n'y a pas de protection magnéto-thermique et vous avez le même symbole sur les appareils constructeurs.
Pour la construction d'un schéma (comme je dis à mes élèves), il ne faut jamais raccorder sur les broches d'un appareil (déjà ce n'est pas esthétique) et en plus comme vous voulez déplacer le symbole ça ne suis pas (les liaisons partent dans tous les sens et les autre symboles aussi). L'appellation des bobines en majuscules et les contacts en minuscule et on numérote les différents contacts associés. On met également les tensions des transformateurs en face de chaque enroulement.
Mes élèves utilisent ce logiciel en seconde et un peu en 1ère. Par contre, ils représentent de la même façon sur une feuille avec la même rigueur et la même propreté. Moi, ça fait un peu plus de 10 ans que je l'utilise et toujours avec le même plaisir de simplicité. Bien sur, ce n'est pas un logiciel professionnel mais il est très utilisé sur L'E2 et la certification intermédiaire. Quand nos élèves travailleront en bureau d'études, ils passeront leurs journées à travailler sur IGE ou alors avec Autocad elec et là ils auront le temps de le maitriser ces lourds logiciels.
@+et bonne nuitée lolo